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Avoir un chignon dans le vent du Havre.
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bien manger (c'est important)
17 mai 2015
le panier, version cuisinée
Les endives ? Au jambon ! Pommes et concombres ? En décoration de verre !
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15 mai 2015
comment manger les trucs du panier bio ?
Un concombre ? Juste comme ça, découpé en rondelles (râpé pour le petit enfant). Un pamplemousse ? Juste comme ça, à la cuillère, avec un peu de sucre quand même.
29 mars 2013
une invitation
Jeudi 4 avril, à partir de 19h00, nous mangerons nos deux recettes piochées au pif de la semaine. Il y aura des sardines à la Catalane (recette trouvée sur internet il y a de ça plusieurs années, imprimée, et rangée dans le classeur MacDouglas avec un...
14 mars 2013
recette salée de la semaine - canard à l'orange
C'était exquis. Comment vous dire le léger goût orangé du canard un peu grillé sur les bords, l'amertume des carottes mêlée au sucré des oranges un peu confites, les patates parfumées, la sauce suave ? Une recette de Trish Deseine dans Les 118 recettes...
10 mars 2013
la recette sucrée cette semaine, c'était un crumble aux fruits secs et aux épices
La recette était hyper mal fichue, mal expliquée, pas hyper claire, avec quelques approximations. Le résultat était très sec, trop cuit, mais avait le goût de Figolu donc ça allait. Un peu étouffe-chrétien, pas la fête du slip en somme. Recette de Héloïse...
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10 mars 2013
la recette salée cette semaine, c'était des pommes de terre farcies
"Farcies à quoi ?" vous allez me demander. Et bien au fromage blanc, à la ciboulette et aux petits bouts de jambon. Ca a l'air tellement facile qu'on se dit "oui ok" mais en fait c'était vraiment super bon ! Et simple à faire en plus. Ca avait le goût...
3 mars 2013
cette semaine, c'était charlotte à l'ananas
Je ne sais pas si j'ai déjà expliqué ce que sont ces recettes dont je parle ici. Voilà en fait, nous avons beaucoup de livres de cuisine. Et donc, pour être sûrs de tous les utiliser, et bien nous les avons numérotés et lettrés (comme au touché/coulé,...
3 mars 2013
cette semaine, c'était purée à l'ail et croquettes à l'ail
Il y avait deux recettes pour le prix d'une, le livre explique comment faire une purée à l'ail à midi et des croquettes avec le reste de purée pour le soir. C'était très très bon, ça avait un goût d'ail mais pas exagéré, et un goût de persil aussi mais...
24 février 2013
la recette salée de la semaine : ribs à s'en lécher les babines
"Ribs à s'en lécher les babines", c'est le nom officiel de cette recette, celui qui est donné dans le livre. Et bien en fait c'est vrai, c'était exquis. La viande est moelleuse et se détache toute seule des os, elle est super aromatisée à plein de trucs,...
24 février 2013
ma dose de sucre de la semaine, une tarte au caramel et au beurre à la fleur de sel
C'était hier, on l'a mangée en dessert après le bon repas que nous avaient concoté Marie et son mari. Alors cette tarte je l'ai bien aimée, je m'attendais à une note plus "caramel au beurre salé" que ça mais ça avait un bon goût de caramel et c'était...
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